カウンター 手作りお味噌出来上がり | Sweet Candy Rain

Calendar
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
Archives
Categories
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
<< 何年振り!?の近況報告です | main | 春を待っています >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
手作りお味噌出来上がり

昨年9月に仕込んだお味噌が良い具合にできていました♪

大豆1kg、米麹1.3kg(種麹5g、白米1kg)、塩520g で作って

出来上がりは4kg弱でした。

手作りのお味噌の出来上がりを見るのはほんとうに嬉しいです!嬉しすぎて興奮しちゃいます。笑

出来上がったものは、ジップロックに小分けにして冷凍庫で保存しています。

新しい味噌を味見して思ったのですが、前回の手作り味噌の現在のものと比べると、味がまだ尖っているいうか、しょっぱいです。

冷凍庫の中でもゆっくり熟成するんですね?発酵ってすごいですね。


大好きなお味噌さん、これから役に立ってくださいね☆よろしくお願いします!

| | 20:44 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 20:44 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://xaxkxix.jugem.jp/trackback/285
トラックバック

アクセス解析写真素材集 ブログCandy LogWEB R