カウンター 桑の葉茶がおいしい! | Sweet Candy Rain

Calendar
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
Archives
Categories
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
<< Nannup ナナップフラワーフェスティバル | main | 麹を使った食べ物作り in オーストラリア >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
桑の葉茶がおいしい!

庭に桑の木があり夏にはマルベリーが採れるのですが…

最近葉っぱをお茶にすると、とーっても美味しいことを知りました‼

薪ストーブの上に桑の葉を乗せて乾燥させています。

乾燥したら手でクシャっと細かくして出来上がりです。作り方と言えないほど簡単です。

本当は乾かす前に洗った方がいいのかな。でも、うちでは気にせずに(^^)

桑の葉茶を食前20分前くらいに飲むと、食事のときの血糖値の上がり方を抑えてくれるそうです。

桑の葉茶の成分が、糖をキャッチしてくれるのだとか…?

うれしい成分ですね♪ 飲むと深くほっとするような味わいなんです。緑茶とほうじ茶を混ぜたような…。身近な植物の恵み、ありがたいです。


| 植物 | 23:20 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 23:20 | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://xaxkxix.jugem.jp/trackback/288
トラックバック

アクセス解析写真素材集 ブログCandy LogWEB R